В Meta сократили также специалистов служб поддержки: Какие проблемы появились у пользователей Facebook и Instagram?

7 апреля, 2023  10:34

За 4 месяца Meta сокращает около 21 000 рабочих мест, что уже начало сказываться на работе компании: среди уволенных были и специалисты, занимающиеся обслуживанием клиентов, и в результате сообщества и пользователи в Facebook и Instagram остались без надлежащей поддержки и все чаще начали сталкиваться с целым рядом проблем.

Так, Катя Карлова (Katya Karlova), владелица популярного аккаунта в Instagram с 250 000 подписчиков, пожаловалась в беседе с CNBC на рост числа мошенников, которые крадут ее фотографии, создают поддельные аккаунты и пытаются зарабатывать, используя ее имя. Она пыталась обратиться в поддержку соцсети, но все обращения, по ее словам, «уходили в пустоту».

Проблемы удалось решить лишь после того, как она нашла нужных людей в Meta благодаря личным связям.

Другая героиня статьи, MeLynda Rinker — сертифицированный менеджер сообщества Meta, курирует в Facebook группу любителей розового цвета. Эту группу она создала еще в 2012 году, и в настоящее время в ней примерно 420 000 человек, которые регулярно выкладывают посты и фотографии розовых цветов, волос, телефонов и так далее.

В феврале текущего года система, используемая для отслеживания аналитики на платформе, стала показывать нулевую активность пользователей, хотя на самом деле активность продолжала оставаться на прежнем уровне.

Модератор попыталась связаться со службой поддержки, однако ее обращение проигнорировали. Раньше у нее был прямой доступ к Groups Support, команде поддержки для решения технических проблем Facebook, но эта группа была расформирована в январе.

Как и в первом случае, проблема решилась после обращения к друзьям со связями в Meta.

Издание Insider пообщалось с одной из представительниц клиентской службы Meta: женщина, имя которое сохранили в тайне, работает в Португалии, зарабатывает чуть больше минимальной оплаты, хотя регулярно получает проклятья и угрозы от разгневанных клиентов.

«Я вижу, что многие [пользователи и клиенты Meta] говорят: «Почему Facebook нам не помогает? Если бы мы могли, мы бы помогли. Facebook буквально не дает нам инструментов, но зато позволяет нам взять на себя вину», — отметила она.

По ее словам, поскольку компания сосредоточена на метавселенной, «кажется, что их приоритеты находятся в другом месте».

Напомним, что Meta в последнее время всячески пытается убедить людей в том, что Facebook вовсе не «умирает» и что у этой платформы 2 млрд активных пользователей в день. Однако правда в том, что многие из этих пользователей и не догадываются о том, что делают посты в Facebook, так как они, используя Instagram, не заметили, что поставили галочку напротив настройки, позволяющей дублировать публикации в Facebook.

Если компания не решит проблемы с поддержкой, активных пользователей в Facebook в ближайшие месяцы наверняка станет еще меньше.

Напомним также, что сокращения в компании Марк Цукерберг назвал частью «Года эффективности», в течение которого Meta сократит расходы после «разочаровывающих» результатов четвертого квартала 2022 года. Издание Insider в свою очередь напоминает, что подразделение Reality Lab, занимающееся разработкой метавселенной, потеряло в прошлом году $13,7 млрд.


 
  • Самые читаемые
 
 
  • Читайте также
 
 
  • Архив