Армения стала 43-й страной, официально присоединившейся к Соглашению Artemis НАСА

13 июня, 2024  11:02

Армения стала 43-й страной, официально присоединившейся к Соглашению Artemis НАСА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министер высокотехнологичной промышленности РА.

Соглашение Artemis было подписано 12 июня в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия. В своей вступительной речи глава НАСА Билл Нельсон тепло приветствовал решение Армении присоединиться к Соглашению Artemis, подчеркнув большие достижения нашей страны в области науки, освоения космоса и астрономии.

В своем выступлении Мхитар Айрапетян подчеркнул давнее партнерство между Арменией и США, отметив, что данное мероприятие является большим шагом в контексте расширения сотрудничества между двумя странами в области науки, в частности, космических исследований.

"Сложные времена заставляют нас искать новые возможности, находить инновационные решения, обращая взор вверх, к космосу, где нет границ; это уникальная возможность мечтать, воплощать в жизнь большие мечты. Присоединившись к этой инициативе о возвращении человека на Луну и путешествии за Луну, Армения стала членом большой космической семьи устойчивого и мирного освоения космоса", — сказал он.

В мероприятии также приняла участие чрезвычайный и полномочный посол Армении в США Лилит Макунц․

artemis armenia 2.jpg (434 KB)
artemis armenia 3.jpg (324 KB)


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив