В будущем смартфоны исчезнут, вместо них будут мозговые импланты: Предсказания Илона Маска

17 июня, 2024  18:40

В будущем мобильные устройства станут не нужны, и их заменит нейроинтерфейс Neuralink. Такими предсказаниями поделился американский предприниматель и миллиардер Илон Маск, известный своими инновационными проектами. Такую точку зрения он выразил в социальной сети X, ответив на вопрос пародийного аккаунта Not Elon Musk о готовности людей установить мозговой имплант для управления телефонами силой мысли.

Маск подтвердил, что традиционные мобильные устройства исчезнут, уступив место нейроинтерфейсам Neuralink. По его словам, это позволит людям управлять смартфонами и компьютерами без каких-либо физических манипуляций. По его мнению, что внедрение таких технологий радикально изменит способ взаимодействия человека с цифровыми устройствами.

В январе этого года Маск объявил, что первый человек успешно прошел операцию по установке импланта Neuralink. Первые тестовые данные показали многообещающие результаты, и бизнесмен заявил, что устройство работает стабильно. Новое устройство Neuralink, названное Telepathy, разработано прежде всего для людей, потерявших возможность использовать конечности.

В марте первый пациент с имплантом продемонстрировал, как он играет в шахматы, используя только силу мысли. Это событие стало значимым шагом в развитии нейротехнологий и подтвердило возможность управления сложными процессами посредством мыслей. Маск уверен, что с развитием и распространением технологии Neuralink возможности для её применения будут только расширяться, предлагая новые способы взаимодействия с миром.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив