В Telegram произошел масштабный сбой

10 июня, 2024  09:45

Вчера вечером в мессенджере Telegram произошла масштабная техническая проблема, которая привела к перебоям в работе сервиса по всему миру. Пользователи не могли отправлять сообщения, скачивать медиафайлы, а также сталкивались с проблемами обновления информации в каналах. Отключение продолжалось около полутора часов.

По данным Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования РФ, первые жалобы на проблемы Telegram начали поступать после 21:00 по московскому времени (после 22:00 по ереванскому времени). Пользователи из России, Белоруссии и других стран жаловались, что не могут отправлять сообщения и обновлять каналы Telegram. Сбой в равной степени затронул как мобильное приложение Telegram, так и его веб-версию.

По данным сервиса Downdetector, более 68% сообщений о проблемах Telegram были связаны с невозможностью отправить сообщение. 25% жалоб пришлись на Москву и Московскую область. Еще 14% — в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

По состоянию на 23:00 Telegram начал постепенно восстанавливаться. В результате сбоя в чате стали появляться старые сообщения, отправленные около двух месяцев назад.

Стоит отметить, что последний раз массовый сбой в Telegram произошел 2 апреля 2022 года. Тогда большая часть сообщений о проблемах поступала из Москвы. В соцсети не назвали причины провала.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив