OpenAI значительно улучшил ChatGPT: Кто сможет воспользоваться новыми возможностями?

12 апреля, 2024  20:13

Компания OpenAI сообщила, что обновила основную версию ChatGPT. Обновление доступно пользователям всех платных версий популярного чат-бота, который теперь может работать с последней, улучшенной версией нейросети GPT-4 Turbo. OpenAI предлагает три платных плана: ChatGPT Plus, Team и Enterprise.

В новой версии модели gpt-4-turbo-09.04.2024 улучшены возможности написания текстов и программного кода, решения математических задач и логических рассуждений. Кроме того, он получил более актуальную базу знаний. Нейронет прошел обучение на общедоступных данных по состоянию на декабрь 2023 года: База данных предыдущей версии GPT-4 Turbo, на которой работал ChatGPT, была ограничена апрелем 2023 года.

OpenAI объяснила в сообщении в социальной сети X, что теперь в новой версии ChatGPT, GPT-4 Turbo, тексты и ответы будут проще, с использованием меньшего количества слов и большего количества разговорного языка. В прошлый вторник компания также предоставила ряд новых функций, доступных через API, в том числе GPT-4 Turbo с нейронной сетью Vision, которая принимает в качестве запросов не только текст, но и изображения.

Стоит отметить, что на этой неделе OpenAI уволила двух исследователей, в том числе коллегу главного ученого компании Илью Суцкевера. Последний, напомним, является одним из инициаторов краткосрочного процесса увольнения исполнительного директора компании Сэма Альтмана.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив