Презентация Apple состоится сегодня: Что на ней представят и как можно посмотреть ее онлайн?

12 сентября, 2023  10:22

Сегодня вечером состоится одно из самых ожидаемых событий в мире технологий – ежегодная сентябрьская презентация от компании Apple, названная Wonderlust, что можно перевести как «В ожидании чуда» или «Жажда чудес». Презентация начнется в 21:00 по ереванскому времени и будет доступна для просмотра на официальном сайте Apple, через Apple TV, на канале Apple на YouTube и, конечно, прямо на этой странице NEWS.am Tech, на плеере, размещенном ниже:

Что Apple планирует показать нам?

Главной звездой презентации станут новые смартфоны iPhone. Одним из ключевых изменений в семействе iPhone 15 будет переход с порта Lightning на более универсальный USB-C. Хотя Apple, возможно, представит это как инновацию, не стоит забывать, что это изменение связано с требованиями Европейского союза о внедрении универсального зарядного порта.

По данным эксперта по технике Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), все модели iPhone 15 будут оснащены портом USB-C, но только iPhone 15 Pro и 15 Pro Max получат преимущество в виде более высокой скорости передачи данных. По словам Куо, обе эти модели будут поддерживать как минимум USB 3.2 или Thunderbolt 3, в то время как базовые iPhone 15 и 15 Plus будут ограничены USB 2.0. Переход на новый порт также улучшит скорость зарядки, позволяя использовать мощность до 35 Вт, по сравнению с предыдущими 20 Вт. Хотя это еще не точно.

Другим важным изменением станет введение функции Dynamic Island во всех моделях iPhone 15. Это изменение было предсказано аналитиком Россом Янгом еще в прошлом году. В настоящее время Apple предлагает эту функцию только в iPhone 14 Pro и Pro Max, остальные модели имеют «бровь» над дисплеем. Также ожидается, что всем моделям iPhone 15 будет добавлен сверхширокополосный чип U2.

Согласно информации от Марка Гурмана из Bloomberg, iPhone 15 Pro и 15 Pro Max будут иметь титановую раму корпуса и более узкие рамки вокруг дисплея. Эти модели также получат более мощный процессор A17, выпущенный по 3-нм техпроцессу, в то время как iPhone 15 и 15 Plus, вероятно, будут оснащены процессором A16, используемым в iPhone 14 Pro.

Еще одним нововведением, которое может появиться исключительно в iPhone 15 Pro Max, является перископический объектив с 6-кратным оптическим зумом.

Эти обновления могут повлиять на цены девайсов. Согласно прогнозам аналитика Wedbush, iPhone 15 Pro и Pro Max будут стоить от $1099 и $1199 соответственно, что на $100 дороже, чем их предшественники. В то время как базовые модели iPhone останутся стоить прежние суммы.

Помимо iPhone 15, на сегодняшней презентации Apple также представит новые модели смарт-часов. Официальных подробностей о них пока немного, но ожидается, что они получат обновленные процессоры, новые функции и более долгое время работы.

Важным моментом будет переход с порта Lightning на USB-C, который затронет не только iPhone, но и другие устройства Apple. Например, предполагается, что AirPods Pro также получат зарядный кейс с портом USB-C. Однако, пока нет информации о возможных изменениях в самих наушниках.

И наконец, Apple представит обновления для своих операционных систем, включая iOS 17, iPadOS 17, macOS Sonoma и watchOS 10. Возможно, на презентации также коснутся темы дополненной реальности.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив