На какие проблемы жалуются пользователи новых iPhone 14 и наушников от Apple?

27 сентября, 2022  17:46

Пользователи не очень довольны новыми iPhone 14, iPhone 14 Pro, а также наушниками AirPods Pro 2. В сети они делятся проблемами, которые обнаружили у перечисленных девайсов.

Все эти девайсы появились на рынке совсем недавно: их официально анонсировали в ходе сентябрьского ивента Apple.

iPhone 14 Pro – проблемы с сигналом и отслоение матового слоя задней панели

Смартфоны iPhone 14 Pro с eSIM теряют сигнал и работают медленнее, чем iPhone 12 и iPhone 13 – на это жалуются многие пользователи в сети.

По их словам, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, работающие в сети Verizon, могут самопроизвольно сбрасывать звонки, а также имеют плохой сигнал. По словам одного из пользователей iPhone 14 Pro, когда он дома, уровень сигнала на его новом смартфоне составляет всего 1-2 полоски, в то время как с iPhone 13 таких проблем не было. Кроме того, по его словам, скорость в сети 5G на iPhone 13 выше, чем на iPhone 14 Pro.

Пользователь iPhone 14 Pro Max пожаловался на то, что сигнал просто исчезает во время переключения между 4G и 5G и восстанавливается через несколько секунд – намного позже, чем это делал iPhone 12 Pro Max.

Пользователи жалуются также на то, что внешний вид iPhone 14 Pro очень быстро портится, а задняя панель очень уязвима к повреждениям (царапины появляются даже на телефонах, выставленных на стендах в магазинах), особенно на фиолетовой версии. По словам пользователей, от задней панели отстает матовый слой. Причина, скорее всего, в том, что на девайсах Apple для получения матового эффекта на поверхность стекла распыляется керамический песок. Видимо, соединение двух совершенно разных материалов такой технологией довольно быстро приводит к отслоению.

iPhone-14-Pro-scratches.png (308 KB)

На отслоение матового слоя жалуются многие, но, похоже, это не гарантийный случай: пока неизвестно ни об одном случае, чтобы Apple заменила бы iPhone 14 Pro с такой проблемой.

iPhone 14 – отсутствие двухчастотного GPS-модуля

В iPhone 14 отсутствует двухчастотный GPS-модуль, точность которого может достигать до 3 метров. Одночастотный GPS больше подвержен помехам, а его точность – около 5 метров. Однако лишь iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max снабжены двухчастотным GPS-модулем.

Внешний вид и характеристики телефона также разочаровали многих пользователей, и из-за всего этого продажи стандартной версии iPhone 14 оказались очень слабыми. Напомним, что за первую неделю продажи iPhone 14 упали на 70% по сравнению с iPhone 13 за тот же период времени в прошлом году.

При этом, продажи iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max выросли на 56%. Но, учитывая, сколько проблем пользователи обнаруживают в этих телефонах, трудно сказать, останутся ли продажи высокими.

AirPods Pro 2 – много проблем с наушниками

По словам пользователей, новые наушники Apple с шумоподавлением AirPods Pro 2 отключаются при использовании с iPhone или iPad.

Причина отключения наушников пока не ясна: возможно, дело в прошивке гарнитуры (текущая версия прошивки – 5A377), или же это баг iOS 16. Не исключено, что у наушников могут быть и проблемы аппаратного характера, но вероятность этого, по мнению специалистов, все же ниже, так как AirPods Pro 2 – улучшенная версия оригинальных AirPods Pro, которые уже не первый год на рынке.

Apple-AirPods-Pro-2nd-gen.jpg (37 KB)

Некоторые пользователи также сообщают, что динамик зарядного футляра не работает.

Не все новые девайсы проблематичны

Часы Apple Watch Ultra также были анонсированы на том же сентябрьском мероприятии, однако к ним, похоже, не придраться. Часы, как и обещал производитель, действительно прочные: они с достоинством выдержали «приключения» в банке с гвоздями, бросание на пол и даже удары молотком. Также оказалось, что они могут выдержать погружение глубже обещанных 40 метров.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив