Apple представила iOS 18։ Какие новые функции он предлагает?

11 июня, 2024  10:28

Apple представила операционную систему iOS 18 на прошедшем вчера мероприятии WWDC 2024. Вице-президент компании по программному обеспечению Крейг Федериг продемонстрировал ряд инноваций, которые принесет это обновление.

Одним из первых нововведений является настраиваемый главный экран, который наконец позволит пользователям размещать значки приложений там, где они хотят. Также можно будет скрывать приложения с главного экрана. Теперь пользователи также могут менять цвет значков по своему выбору. Также можно изменить значки приложений в левом и правом углах экрана в заблокированном состоянии. Tеперь их можно изменить на что угодно, не ограничиваясь значками приложений фонарика и камеры.

apple_ios18 icons jpg.jpg (409 KB)

Центр управления также станет более продвинутым, пользователь сможет пролистывать несколько страниц с элементами управления и переходами по наиболее важным функциям, а элементы управления мультимедийными инструментами и умным домом займут более видное место. Сторонние разработчики приложений также получат доступ к центру управления.

apple_ios18 contro centre jpg.jpg (229 KB)

iOS 18 также улучшает конфиденциальность, позволяя требовать аутентификацию Face ID для запуска любого приложения, которое выбирает пользователь. Подобную функцию можно поместить в папку, содержащую несколько приложений. То есть посторонний человек не сможет запустить приложение без ведома пользователя. Кроме того, теперь вы можете контролировать, к каким контактам могут иметь доступ сторонние приложения.

Приложение «Сообщения» (Messages) станет более выразительным и позволит вам использовать любые смайлы в ответах Tapback, а также новые параметры форматирования, такие как жирный шрифт, подчеркивание, зачеркивание и курсив. Также можно будет редактировать уже отправленные сообщения.

apple_ios18 bold, italic .jpg (140 KB)

Apple также расширит возможности спутниковой связи iPhone, добавив возможность отправлять сообщения через спутник при отсутствии сотовой связи. Также интересна возможность планировать отправку сообщений, которая уже есть в Google Messages. Apple подтвердила, что приложение «Сообщения» перейдет на современный стандарт RCS в iOS 18.

Улучшения также будут внесены во встроенное приложение «Почта». Apple добавит автоматическую сортировку сообщений по категориям: платежи, обновления и акции. Точно так же, как Gmail.

Если вы больше сосредоточены на играх, чем на работе, в iOS 18 представлен новый игровой режим, который сводит к минимуму фоновую активность для максимальной производительности и минимальной задержки при использовании геймпада или AirPods.

apple_ios18 photos .jpg (240 KB)

В рамках iOS 18 Apple обещает самое большое обновление приложения «Фото», поскольку компания готовится конкурировать с Google Photos для Android. Что еще более важно, приложение теперь оптимизировано для работы с постоянно растущими библиотеками, которые многие накопили за годы использования iPhone. В приложении появилась сортировка по лицам и возможность закреплять коллекции вверху, чтобы быстро их найти. Также будет добавлено интеллектуальное редактирование фотографий, такое как Magic Eraser от Google.

sm.apple_ios18 magic eraser. jpg.jpg (202 KB)

Apple также представила Apple Intelligence, систему искусственного интеллекта, которая станет частью iOS 18 (а также MacOS). Нейронная сеть будет понимать пользователя и его личный контекст лучше, чем другие сервисы. Среди множества функций искусственного интеллекта — возможность легко создавать изображения в Сообщениях, отвечать на различные вопросы, предоставлять текстовые сводки и многое другое. iOS теперь сможет более разумно расставлять приоритеты уведомлений, показывая наиболее важные из них перед просмотром полного списка.

sm.apple_ios18 siri .jpg (303 KB)

Помощник Apple Siri будет поддерживать более естественное взаимодействие и сможет отвечать на гораздо более широкий круг вопросов. Siri также сможет совершать более активные действия от имени пользователя в приложениях iPhone. Например, вы можете попросить его найти нужную фотографию, описав ее, отредактировать изображение или переместить его элементы в разные приложения.

iOS 18 станет доступна этой осенью после презентации iPhone следующего поколения. Разработчики смогут загрузить ранние версии ОС этим летом.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив