iPhone научится делать то, что уже делают Google Pixel, Samsung Galaxy и Huawei

4 июня, 2024  16:32

Репортер Bloomberg Марк Гурман раскрыл новые подробности о функции интеллектуального редактирования фотографий с использованием генеративного искусственного интеллекта на iPhone, которая будет доступна в операционной системе iOS 18.

В частности, Apple разработала новую функцию удаления объектов на фотографиях, которая использует генеративный искусственный интеллект для распознавания, удаления нежелательного объекта и заполнения области созданным контентом, соответствующим окружающей среде. Система работает по тому же принципу, что и в смартфонах Google Pixel, Samsung Galaxy и Huawei.

Apple разработала «собственное приложение» под названием Generative Playground, которое может позволить пользователям воспользоваться вышеупомянутой функцией редактирования фотографий на базе искусственного интеллекта. Эту функцию можно интегрировать с iMessage. Кроме того, как сообщается, iOS 18 позволит вам создавать собственные смайлы.

Кроме того, iOS 18 предложит возможность автоматически генерировать ответы, учитывающие такие факторы, как имена, события календаря, места, время и многое другое. Siri также улучшится.

Приложение «Заметки» получит серьезное обновление в iOS 18 и macOS 15 и будет включать в себя возможности генеративного искусственного интеллекта для преобразования речи в текст и обобщения информации. Пользователи смогут записывать аудио прямо из приложения «Заметки», преобразовывать его в текст и обобщать информацию.

Другие подробности будут раскрыты во время конференции WWDC-2024, которая пройдет с 10 по 14 июня.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив