Какие устройства Apple анонсировала на мероприятии Let Loose?

8 мая, 2024  10:26

На мероприятии Let Loose 7 мая 2024 года Apple показала два новых планшета и целый ряд других продуктов. Редакция NEWS.am Tech представляет вашему вниманию самые интересные устройства, анонсированные на ивенте.

iPad Air с чипом M2

Новые iPad Air доступны в двух размерах — с 11-дюймовым дисплеем и с 13-дюймовым дисплеем (по-прежнему LED, а не OLED). Они работают на чипе M2, поддерживают Wi-Fi 6E или 5G. Расположение камеры на планшете было изменено, чтобы она выглядела более естественно и была удобнее в работе, когда вы держите iPad в альбомной ориентации. И передняя, и задняя камеры оснащены сенсорами на 12 Мп.

Стоимость составит $599 за 11-дюймовый и $799 за 13-дюймовый. Уже со вчерашнего дня можно сделать предзаказ, а доступен планшет будет «на следующей неделе».

iPad Pro с M4

Новый iPad Pro 2024 года рекламируется как самый тонкий iPad за всю историю компании. Работает он на новом чипе M4, производительность которого на 50% выше, чем у Apple M2, которым был оснащен предыдущий iPad Pro. Другие особенности включают OLED-дисплей на двух панелях под названием Tandem OLED. Есть опять-таки две версии — 11 и 13 дюймов. Толщина корпуса 11-дюймовой модели — 5,3 мм, а 13-дюймовой модели — 5,1 мм.

В США 11-дюймовый iPad Pro стоит от 999 долларов за модель с Wi-Fi и от 1199 долларов за модель с Wi-Fi + Cellular. Стоимость 13-дюймового iPad Pro начинается от 1299 долларов за модель с Wi-Fi и от 1499 долларов за модель с Wi-Fi + Cellular.

Apple Pencil Pro

Первый Apple Pencil был представлен еще в 2015 году, и с тех пор прошло почти 10 лет, а обновлений стилус все это время было очень мало — лишь в 2018-ом появилась магнитная зарядка, а в прошлом году вышла менее дорогая модель с меньшим количеством функций и зарядкой USB-C.

Теперь в линейке стилусов компании появилась модель Pro. Она оснащена новым датчиком, который поддерживает распознавание сжатия стилуса пальцами, благодаря чему можно, например, выбирать инструмент для рисования на виртуальном холсте: кисть, карандаш и другие. Поддерживается также жест вращения, в помощью чего можно менять настройки кисти, и возможность создавать собственные взаимодействия.

Новый стилус уже доступен для предварительного заказа и стоит 129 долларов, а поставки начнутся на следующей неделе. Стоит отметить, что он совместим лишь с последним поколением iPad Pro и Air. Также Pencil Pro поддерживает технологию Find My, что позволяет легко найти потерянный стилус.

Обновленная Magic Keyboard для iPad Pro

Еще одна новинка от Apple — переработанный чехол-клавиатура Magic Keyboard для iPad Pro, который, по словам разработчика, стал намного тоньше и легче. Теперь клавиатура включает в себя ряд функций для быстрого доступа к таким элементам управления, как яркость экрана. Также она получила алюминиевый корпус и увеличенный трекпад с поддержкой тактильной отдачи. К девайсу она подключается при помощи магнита.

Обновленная чехол-клавиатура стоит 299 долларов для iPad Pro 11" и 349 долларов для iPad Pro 13". Цветов два — белый и черный. Поставляется с раскладками для более чем 30 языков.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив