Принтеры и сканеры Canon могут сохранять и передавать третьим лицам личные данные владельцев

12 июля, 2023  22:21

Принтеры и сканеры Canon могут сохранять личные данные своих владельцев, полученные при печати и копировании документов, и передавать их третьим лицам. Об этом сообщает издание The Washington Post.

По данным издания, в тексте политики конфиденциальности компании указывается, что Canon позволяет своим устройствам собирать данные в маркетинговых целях. А это означает, что компания может передавать информацию о пользователях третьим лицам, например, рекламодателям. Canon может собирать не только содержимое документов, распечатываемых и сканируемых пользователями, но и метаданные файлов, которые могут включать и информацию о местоположении, где была сделана фотография или создан документ.

В Canon не ответили прямо на вопросы The Washington Post о том, собирает ли компания личные данные пользователей, как долго эти данные хранятся и как используются. Компания лишь отметила, что уважает интересы клиентов и действует в рамках федеральных законов и законов штатов.

В политике конфиденциальности HP пунктов о сборе данных журналисты не нашли. Однако такие пункты были найдены в пользовательских соглашениях публичных сервисов печати вроде FedEx, UPS и Staples.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив