Новая концепция импульсной плазменной ракеты сможет доставить астронавтов на Марс за 2 месяца

21 мая, 2024  10:22

Инновационная ракетная система может произвести революцию в будущих миссиях в глубокий космос на Марс, сократив время полета к Красной планете до нескольких месяцев, передает Space.com.

Цель высадки людей на Марс представляет собой множество вызовов, включая необходимость быстрой транспортировки больших грузов на дальнюю планету и обратно, что, в зависимости от положения Земли и Марса, займет почти два года для обратного пути при использовании текущих технологий движения.

Импульсная плазменная ракета (PPR), разрабатываемая Howe Industries, представляет собой систему движения, предназначенную для гораздо большей эффективности по сравнению с текущими методами движения в глубокий космос, позволяющую совершить путешествие между Землей и Красной планетой всего за два месяца. В частности, ракета будет иметь высокий удельный импульс (Isp), меру того, насколько эффективно двигатель генерирует тягу. Эта технология, согласно заявлению НАСА, может обеспечить более эффективное и быстрое перемещение астронавтов и грузов на Марс и обратно по сравнению с существующими космическими кораблями.

Основываясь на концепции импульсного деления и слияния, PPR использует основанную на делении атомов ядерную энергетическую систему, которая получает энергию от контролируемого расщепления атомов для генерации тяги для движения космического корабля. Однако PPR меньше, проще и дешевле предыдущих концепций.

Кроме того, что PPR позволяет проводить дальние миссии, он может поддерживать более тяжелые космические корабли, что означает возможность установки дополнительной защиты для уменьшения воздействия на экипаж вредных высокоэнергетических частиц, называемых галактическими космическими лучами, которым они подвергаются во время длительных космических полетов. " PPR открывает новую эру в исследовании космоса," заявили представители НАСА. "Исключительная производительность PPR, объединяющая высокий удельный импульс и высокую тягу, имеет потенциал для революции в исследовании космоса," говорится в заявлении. "Высокая эффективность системы позволяет завершить пилотируемые миссии на Марс всего за два месяца."

Концепция PPR сейчас переходит во Вторую фазу исследования передовых концепций НАСА (NIAC), завершив Первую фазу, которая была сосредоточена на нейтронике системы движения, проектировании космического корабля, энергосистемы и необходимых подсистем, анализе возможностей магнитного сопла и определении траекторий и преимуществ, согласно заявлению. В течение Второй фазы разработчики будут опираться на оценки Первой фазы для оптимизации конструкции двигателя, проведения экспериментов доказательства концепции и разработки концепции космического корабля для лучшей защиты пилотируемых полетов на Марс. В настоящее время посещаемый только роботизированными исследователями, PPR однажды может приблизить НАСА к созданию постоянной базы на Марсе.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив