Apple Vision Pro — в операционной: Хирург провел операцию, используя гарнитуру смешанной реальности

22 апреля, 2024  18:11

Бразильский хирург Бруно Гоббато провел операцию по артроскопии плечевого сустава, используя гарнитуру смешанной реальности Apple Vision Pro.

Как сообщает портал MacMagazine, использование Vision Pro позволило хирургу наблюдать ход операции на виртуальном экране, сравнимом по размеру с кинотеатральным. Он также отметил высокое разрешение изображения и возможность одновременного просмотра виртуальных и реальных объектов.

«При артроскопии плечевого сустава используется камера внутри сустава, и хирурги выполняют операцию, глядя прямо на экран. С помощью этого устройства я мог видеть изображение размером с киноэкран с высоким разрешением, а также видеть результаты обследования пациента и 3D-модели в режиме реального времени», — отметил Гоббато.

Его также восхитил динамический диапазон камер устройства, обеспечивающий четкость изображения даже при ярком операционном освещении.

Напомним, что Vision Pro представляет собой гарнитуру смешанной реальности (VR/AR) от Apple. Она была выпущена в начале 2024 года по цене от $3500.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив