WiFi 7 — технология, опережающая свое время, уже приходит в Армению: Семинар AMS знакомит с последними инновациями TP-Link

18 ноября, 2023  12:24

TP-Link — первая в мире компания, которая начала производить устройства с поддержкой WiFi 7 — новой технологии, которая может обеспечивать высочайшую скорость передачи данных, меньшие задержки и увеличенную пропускную способность сети. В прошлом году эти устройства были впервые продемонстрированы в США, теперь же многие из них уже доступны в Армении, другие же появятся в обозримом будущем. (фоторепортаж)

Компания AMS, официальный партнер и импортер TP-Link, провела в Ереване первый в своем роде семинар, который не только позволил ознакомить партнеров и клиентов с новейшими устройствами, поддерживающими эту передовую технологию, но и будет способствовать распространению этих технологий в стране и, тем самым, ее технологическому прогрессу.

ARS_1878.JPG (93 KB)

Высококвалифицированные специалисты компании TP-Link, приглашенные из Объединенных Арабских Эмиратов и Китая, рассказали гостям семинара о сетевых системах, системах автоматизации, видеонаблюдения и других, а также представили продукцию ряда брендов компании TP-Link — Tapo, Deco, Omada, Vigi и Aginet.

ARS_2014.JPG (78 KB)

WiFi 7: Что это такое и какие у него преимущества?

WiFi 7 в каком-то смысле опережает свое время: эта технология уже существует — и есть устройства, поддерживающие ее, однако далеко не все страны еще готовы к работе с ней на таком уровне, чтобы пользователи смогли ощутить все преимущества этой технологии.

ARS_2026.JPG (148 KB)

Макс Джу, продукт менеджер из TP-Link, выделил в беседе с NEWS.am Tech ключевые преимущества технологии WiFi 7, подчеркнув ее потенциал совершить революцию в сфере беспроводной связи:

  • Скорость у WiFi 7 (11be) очень высокая — превышает возможности WiFi 6 (802.11ax) в 4.8 раз, достигая 46 Gbps. Для сравнения, скорость 802.11ax достигала 9.6 Gbps, а скорость 802.11ac — 6.9 Gbps.
  • Пропускная способность сети (Network Capacity) у новой технологии благодаря частоте 320 МГц и MLO (многоканальному режиму) в 5 раз выше, чем WiFi 6. Это означает, что технология может поддерживать подключение в 5 раз большего числа устройств.
  • Задержка (latency) в новой технологии сокращена минимум в 100 раз по сравнению с WiFi 6, а производительность AR/VR выше в 15 раз.

1.JPG (96 KB)

Преимущества, связанные с пропускной способностью сети и уменьшением задержек, вполне можно ощутить уже сегодня — и в Армении, в том числе. Но скорость, так или иначе, будет ограничена той, что предоставляет интернет-провайдер. Правда, хорошая новость в том, что когда в стране будет доступен более быстрый интернет, возможности у девайсов с WiFi 7 заметно вырастут. 

Компания TP-Link, как отметил Макс Джу, представляет три типа продуктов с поддержкой WiFi 7:

  • Продукты для домашнего использования (WiFi 7 роутеры, игровые роутеры, домашние Mesh Wi-Fi системы и так далее);
  • Бизнес-решения, включая точки доступа;
  • Устройства для провайдеров.

Продукция TP-Link в Армении

Тигран Котоликян, руководитель проекта в AMS, отметил в беседе с журналистами, что продукция TP-Link хорошо известна в Армении, но до сотрудничества с AMS компания официально представлена у нас в стране не была.

ARS_2095.JPG (110 KB)

Уже сегодня продукция TP-Link пользуется у нас в стране довольно большим спросом: как отметил менеджер по продажам компании AMS Микаэл Мартиросян, внутренние и внешние точки доступа, точки доступа и камеры безопасности для лифтов, различное оборудование для вайфая, системы для умного дома — вся эта продукция привлекает и физических лиц, и корпоративных клиентов. Но в обозримом будущем этот спрос заметно увеличится, и семинар, проводимый AMS, также будет этому способствовать.

ARS_2100.JPG (88 KB)

Сурен Арутюнян, аккаунт-менеджер в AMS, рассказал в беседе с NEWS.am Tech, что компания не просто «делает бизнес», но и хочет максимально способствовать внедрению новых инновационных решений и технологий в Армении.

ARS_2120.JPG (95 KB)

«К сожалению, наша страна пока не полностью готова к WiFi 7, и есть некоторые ограничения, связанные с интернет-инфраструктурой, но по мере ее развития технология WiFi 7 будет становиться все более актуальной, и к тому времени у нас в стране уже будут устройства, поддерживающие эту технологию, — отметил он. — То есть у нас в стране еще нет спроса на эти устройства, но мы все равно создаем предложение, а спрос появится и будет расти со временем». 


 
 
 
 
  • Архив