China Mobile не будет продавать смартфоны iPhone 15: У Apple могут быть серьезные проблемы

8 сентября, 2023  14:18

В Интернете появилась информация о том, что China Mobile, крупный китайский оператор мобильной связи, не будет продавать телефоны iPhone 15. Это может стать серьезной проблемой для Apple, у которой уже есть проблемы в Китае, поскольку правительство запретило чиновникам государственного сектора использовать смартфоны iPhone и даже запретило приносить их на работу.

По мнению журналиста и аналитика Bloomberg Марка Гурмана, всего за несколько дней до глобального релиза iPhone 15 Apple пытается избежать кризиса. Компания не только занимается вопросами, связанными с запретом на использование iPhone китайскими чиновниками, но и конкурирует со смартфонами местных компаний. По мнению аналитика, Apple, возможно, имеет дело с «возрождением китайского национализма», из-за которого покупатели уклоняются от покупки устройств иностранных производителей.

Apple официально подтвердила, что осенняя презентация состоится 12 сентября. Новые устройства поступят в продажу 22 сентября, а предзаказ можно будет сделать 15 сентября.

Это не первый раз, когда Apple сталкивается с проблемами в Китае. На фоне торговой войны между США и Китаем продажи iPhone XR и XS в Китае резко упали в 2019 году. На восстановление компании понадобилось два-три года. В этом году все кажется серьезнее.

Если China Mobile не будет продавать iPhone 15, это может стать серьезной проблемой для Apple, поскольку Китай в настоящее время является одним из важнейших рынков для компании.

Bloomberg отмечает, что, несмотря на споры между правительствами США и Китая, у Китая нет стимула запрещать iPhone в стране, поскольку Apple обеспечивает миллионы рабочих мест в стране, и это в конечном итоге повлияет на местную экономику.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив