Apple отказался от iPhone 15 Pro Max: он получит иное название

22 августа, 2023  18:09

Старшая модель в серии смартфонов iPhone 15 получит индекс Ultra вместо прежнего Pro Max,  сообщает издание MacRumors, со ссылкой на журналиста и инсайдера Эндрю О'Хара.

Информация о том, что Apple хочет отказаться от Pro Max в пользу Ultra, начала циркулировать в СМИ еще в 2022 году. 

Как отмечает MacRumors, об этом писали такие авторитетные инсайдеры, как Марк Гурман, Минг-Чи Куо и не только. Однако начиная с 2023 года эти слухи утихли. При этом накануне сентябрьской презентации Apple они возобновились снова.

О'Хара не сообщил иных подробностей о ребрендинге, но отметил, что эту информацию ему подтвердили несколько разных источников. По информации MacRumors, О'Хара имеет небольшой, но точный список инсайдов. Например, в 2022 году он первым опубликовал рендеры наушников AirPods Pro 2.

Сайт отмечает, что Apple часто меняет название своих продуктов по мере их разработки, поэтому неудивительно, что слухи об iPhone 15 Ultra то появлялись, то исчезали, отмечает MacRumors. Например, до релиза AirPods Max все считали, что наушники получат название AirPods Studio, а операционная система для Vision Pro упоминалась как xrOS – только к анонсу AR-гарнитуры продукт переименовали в visionOS.

Анонс серии iPhone 15 состоится осенью 2023 году. По слухам, главным отличием версии Ultra от других моделей станет перископический объектив с шестикратным оптическим зумом.

Ранее появилась информация о том, что осенняя презентация Apple может состояться 7 сентября.

Отметим, что Foxconn уже запустил произвоство iPhone 15 в Индии, а до этого стало известно о том, что Apple принял решение производить меньше iPhone 15. Кроме того известно, что iPhone 15 получит самую быструю зарядку за всю историю смартфонов Apple. 


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив