Дизайн умных часов Apple могут полностью изменить, но не в этом году

14 августа, 2023  21:42

Впервые за многие годы Apple готовится внести серьезные изменения в дизайн своих смарт-часов. Впрочем, ждать устройств с такими изменениями в этом году не стоит, как полагает журналист Bloomberg Марк Гурман.

По его словам, смарт-часы Apple Watch, которые выйдут на рынок в конце этого года, получат небольшие обновления, а масштабные изменения ждут покупателей только в следующем году. По мнению журналиста, Apple может отказаться от ежегодного цикла обновления смарт-часов, чтобы выпускать устройства с более заметными улучшениями по сравнению с предыдущими поколениями.

Самым значительным нововведением Apple Watch Series 8, вышедших на рынок в прошлом году, стало внедрение датчика температуры тела, а за год до этого разработчики увеличили экран устройства. Отмечается, что производителю сложно создать достаточные стимулы для потребителей покупать новые модели смарт-часов каждый год. И если в прошлом году компания выпустила продвинутую новинку в виде Watch Ultra, то в этом году не стоит ожидать чего-то подобного.

По имеющимся данным, Apple работает над созданием Watch X, которые выйдут в следующем году в честь 10-летия устройства и предложат покупателям множество интересных нововведений. Ожидается, что часы Watch X будут иметь более тонкий корпус, а также получат новую систему крепления ремешка на основе магнита.

Нынешний дизайн системы не позволяет использовать более крупную батарею или некоторые другие компоненты, с другой стороны, он позволяет использовать старые ремешки с новыми часами.

Стоит отметить, что ходили слухи о том, что Apple начнет использовать в своих смарт-часах экраны microLED. Однако эта технология относительно новая, и такие дисплеи очень дороги в производстве. Также известно, что Apple уже несколько лет планирует внедрить датчик измерения артериального давления в свои часы, но пока не сделала этого. Вероятно, это новшество можно реализовать и в самих Apple Watch X.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив