Как вас могут попытаться обмануть из-за вашего интереса к новой соцсети Threads?

13 июля, 2023  20:20

Новая социальная сеть Threads растет с огромной скоростью, но вместе с этим растет и число фишинговых ресурсов, которые продвигают услуги «накрутки» подписчиков и предлагают пользователям установить приложение через неофициальные каналы. За такими ресурсами, как правило, стоят злоумышленники, которые преследуют совершенно определенные цели — обмануть вас и присвоить ваши деньги.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», мошеннические ресурсы, нацеленные на пользователей новой соцсети, появились как в зоне .com, так и .ru. Пострадать от атак мошенников, однако, могут не только простые пользователи, но и бизнес, который активно регистрируется в новой сети.

Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, что злоумышленники запустили мошеннические ресурсы, с помощью которых якобы можно бесплатно «накрутить» подписчиков в Threads.

«Людям предлагают участвовать в розыгрыше призов, для чего нужно внести платеж, в итоге пользователи теряют деньги», — рассказала старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Ольга Свистунова.

В рамках другой схемы мошенники предлагают пользователям вложиться в криптовалюту Threads Coins, которой на самом деле не существует: если вы поведетесь на этот обман, вы лишь лишитесь денег, которые пытались «инвестировать».

Некоторые мошенники также предлагают установить приложение соцсети через неофициальные каналы: фейковые ресурсы перенаправляют на Google Диск, откуда пользователь загружает зараженный вредоносной программой APK-файл и устанавливает его. Кроме того, в самой соцсети также стали появляться фейковые аккаунты проектов, якобы работающих с криптовалютой.

В F.A.C.C.T. (бывшая Group-IB) подтвердили, что в рунете в последнее время появилось как минимум 23 новых доменов, якобы связанных с Threads. Это неофициальные ресурсы и выглядят они как информационные, а значит, в ближайшее время могут быть использованы для фишинга. А потому с любыми неофициальными ресурсами, предлагающими что-либо, связанное с новой соцсетью, рекомендуется соблюдать осторожность.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив