Второй армянский космонавт Арутюн Кивирян приезжает в Армению

20 июня, 2023  18:10

Совсем недавно в мире стало на одного армянского космонавта больше: Арутюн Кивирян сдал экзамены и официально стал космонавтом-испытателем — вторым космонавтом армянского происхождения. Первым, напомним, был Джеймс Багян, который недавно закончил космическую карьеру и сконцентрировался на медицине.

Арутюн Кивирян приезжает в Армению и примет участие в открытой встрече-дискуссии, которая пройдет 22 июня в 20:30 в академии Mtqaran. В ходе мероприятия он расскажет про свой опыт становления космонавтом и о будущих полетах, а также ответит на интересующие вопросы.

Для участия в открытой встрече необходимо зарегистрироваться, связавшись с @marat_10 или в @mtqaran_bot (Telegram).

harutyun-kiviryan

Отметим, что Арутюн Кивирян родился в Майкопе, республика Адыгея, 23 августа 1993 года. В 2007-2010 годах Арутюн провел в Суворовском училище в Санкт-Петербурге, после чего поступил в Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, на кафедру ракетостроения факультета ракетно-космической техники. После завершения обучения он был назначен инженером Летно-испытательного отдела ОАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королева». 

В декабре 2017 года Арутюн подал документы для участия в отборе в отряд космонавтов, стал одним из победителей отбора (в котором участвовало 1404 человек) и был рекомендован к назначению на должность кандидата в космонавты-испытатели отряда Роскосмоса.

1 апреля 2021 года Арутюн был зачислен в штат российского отряда космонавтов.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив