Базовые модели серии iPhone 15 получат камеру модели Pro

15 мая, 2023  16:04

Базовые версии новых смартфонов Apple iPhone 15 и iPhone 15 Plus получат ту же 48-мегапиксельную камеру, что и более дорогие модели Pro. Об этом сообщает портал MacRumors со ссылкой на слова аналитика Haitong International Securities Джеффа Пу.

Ожидается, что новый трехслойный 48-мегапиксельный сенсор сможет поглощать большое количество света, что значительно улучшит качество фотографий. Однако, по словам Джеффа Пу, если Apple примет такое решение, это может привести к задержке производства iPhone 15 и iPhone 15 Plus. Пока же презентация новых телефонов компании запланирована на сентябрь 2023 года.

Джефф Пу также утверждает, что из-за «проблем с дизайном» модели iPhone 15 Pro не получат специальных твердотельных кнопок сбоку для регулировки громкости. Однако аналитик по-прежнему уверен, что модели Pro будут оснащены титановой рамой, улучшенным чипом A17 Bionic и увеличенным объемом оперативной памяти. Также все четыре модели серии iPhone 15 будут оснащены портом USB-C вместо обычного Lightning.

Ранее NEWS.am Tech сообщал, что пользователи iPhone 14 Pro в Китае жалуются на то, что батарея может вздуваться при обычном использовании, в результате чего экран начинает отрываться от корпуса телефона. Пользователи отправляли смартфоны в сервис на замену, но в большинстве случаев телефоны на новые не заменяли, а в лучшем случае лишь устраняли проблему вздутия.


 
  • Самые читаемые
 
 
 
 
  • Архив