Чек, подписанный Стивом Джобсом, продали на аукционе почти за 107 000 долларов

12 мая, 2023  18:02

Банковский чек, подписанный соучредителем Apple Стивом Джобсом в 1976 году, был продан на аукционе за 106 985 долларов, сообщает 9to5Mac.

Банковский чек был в «идеальном» состоянии. В описании лота указано, что чек на номинальную стоимость 175 долларов был выписан компании Crampton, Remke & Miller Consulting. В чеке от 8 июля 1976 года первый официальный адрес Apple в Пало-Альто был указан как 770 Welch Rd., Ste. 154. Стив Джобс и другой соучредитель Apple Стив Возняк использовали этот адрес для почтовых услуг, хотя в то время все их операции все еще проводились в знаменитом гараже дома, принадлежащего семье Джобсов.

На аукцион также была выставлена ​​визитная карточка Стива Джобса, напечатанная в 1990-е годы, когда он работал в компании NeXT. Поскольку на визитке нет подписи Джобса, ее цена была намного «скромнее» — от 800 долларов.

Ранее автограф Стива Джобса был продан с аукциона за 95 000 долларов. Это был редкий лот, ведь Джобс обычно не раздавал автографы.

steve jobs signature.jpg (191 KB)

Автограф Джобса, предлагаемый потенциальному покупателю, был поставлен в благодарственном письме от 2000 года, адресованном тогдашнему директору по маркетингу компании Сюзанне Линдберг, проработавшей в Apple десять лет.

«Эта награда присуждается тем, кто своими личными достижениями способствовал феноменальному успеху Apple на протяжении десяти лет. Apple вознаграждает вас не только за ваш талант, энтузиазм и энергию, но и за десять лет вашего творчества и карьеры. Мы надеемся, что вы продолжите верить, как и мы, что путешествие — лучшая награда», — говорится в письме в рамке.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив