Nvidia стала самой дорогой компанией в мире

20 июня, 2024  17:45

Американский производитель чипов и компьютерного оборудования Nvidia стал самой дорогой компанией в мире, обогнав по рыночной капитализации Microsoft и Apple. Кроме того, с начала года компания практически удвоила свою стоимость.

Акции Nvidia выросли на 3,5% до $135,58 за акцию, что стало новым историческим максимумом. В результате рыночная стоимость компании составляет 3,34 триллиона долларов.

При этом акции Microsoft упали на 0,45%, снизив капитализацию компании до $3,317 трлн. Акции Apple также зафиксировали отрицательную динамику. их цена упала более чем на 1%, в результате чего капитализация компании составила 3,286 триллиона долларов.

Стоит отметить, что уже в начале июня рыночная капитализация Nvidia превысила отметку в 3 триллиона, что в конечном итоге позволило компании занять второе место в списке самых ценных компаний, обогнав Apple по этому показателю.

По мнению аналитиков, быстрый рост Nvidia обусловлен сосредоточением внимания компании на разработке компьютерных чипов, необходимых для обучения моделей искусственного интеллекта. Кроме того, некоторые аналитики прогнозируют, что капитализация компании продолжит расти и к концу этого года достигнет $4 трлн.


 
 
 
 
  • Архив