В зоне бедствия мобильная связь полностью восстановлена — Айк Есаян

27 мая, 2024  21:02

В зоне бедствия, в частности в городе Алаверди, мобильная связь полностью восстановлена ​​. Об этом сообщает соучредитель TEAM Telecom Armenia Айк Есаян.

«Все мобильные станции, которые вчера не работали из-за повреждения оптических каналов, теперь работают без перебоев.

В большей части города также есть проводная связь, интернет и телевидение, но, поскольку инфраструктура связи Team Telecom в Армении находится под землей, она понесла значительный ущерб в результате обрушений и оползней, и ее восстановление займет больше времени. В результате гроз и колебаний напряжения также были повреждены многие абонентские устройства, замену которых из-за большого количества невозможно осуществить в короткий период времени.

В эти дни наша техническая команда круглосуточно работает в зоне бедствия, делая все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить услуги связи.

Спасибо всем за понимание. Уверяю вас, что прилагаются все усилия для максимально быстрого и полного восстановления услуг фиксированной связи», — написал он на своей странице в LinkedIn.

Напомним, в Лорийском и Тавушском марзах Армении в результате разлива рек Дебед, Агстев и Ташир обрушились многие мосты и здания, были повреждены дороги. В зоне бедствия трое погибших. По состоянию на 19:30 продолжаются поисково-спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы, в результате которых спасатели и другие привлеченные силы из различных населенных пунктов Лорийского и Тавушского марзов эвакуировали 190 человек и спасли 75 человек — 223 в Лорийском марзе и 42 в Тавуше.


 
 
 
 
  • Архив