Конкуренты троллят Apple за рекламу iPad Pro: Xiaomi и Samsung сняли свои версии скандального видео

22 мая, 2024  22:03

Рекламный ролик нового iPad Pro вызвал у зрителей отнюдь не те эмоции и ассоциации, на которые его создатели рассчитывали. Ролик под названием Crush, где показывают уничтожение различных инструментов для творчества, вызвал много негодования и возмущения, и под давлением критики Apple пришлось даже принести извинения и отказаться от его показа на телевидении.

Наверняка ролик нескоро будет забыт. Пока что его продолжают активно троллить, в том числе, конкуренты компании. Так, недавно Samsung выпустила собственный ролик, говорящий, что «творчество невозможно уничтожить», а вскоре к своеобразной кампании против Apple присоединилась и Xiaomi.

В видеоролике Samsung девушка ходит среди обломков предметов, разрушенных гидравлическим прессом Apple, поднимает чудом уцелевшую гитару и начинает на ней играть. Ноты, по которым она играет, открывает на Galaxy Tab S9 Ultra.

В конце ролика, который вызвал у зрителей положительные эмоции, говорится: «Творчество невозможно уничтожить». В соцсети X компания заявила, что «никогда не подавит творчество».

В свою очередь, Xiaomi недавно тоже опубликовала рекламный ролик, троллящий видео Apple. Ролик, рекламирующий новый смартфон Xiaomi 14 Civi, начинается очень похожим образом, однако вместо того, чтобы раздавить предметы искусства, пресс останавливается, после чего на экране появляются слова Cinematic Vision с подсвеченными буквами Ci и Vi.

Ожидается, что Xiaomi 14 Civi может быть первым смартфоном Civi за пределами Китая — все прошлые девайсы этой серии продавались исключительно на родине производителя. Телефон будет оснащен օднокристальной системой Snapdragon 8s Gen 3 с поддержкой оперативной памяти LPDRR5X и флеш-памяти UFS 4.0. Также он получит 6,55-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 1,5K (2750 x 1236 пикселей) и частотой обновления 120 Гц. Разрешение основной камеры составит 50 Мп, емкость аккумулятора — 4700 мА•ч с поддержкой зарядки 67 Вт.


 
 
 
 
  • Архив