Сколько будет стоить бюджетная версия iPhone и стоит ли думать о его приобретении?

22 мая, 2024  18:12

Бюджетный iPhone SE четвертого поколения подорожает по сравнению с предшественниками, но, несмотря на это, его цена не будет больше $500. Такой информацией поделился портал GSMArena со ссылкой на инсайдера Revegnus.

Прошлый бюджетный iPhone SE стоил $429. Новый же, согласно информации от источника, будет стоить не дороже $499. Скорее всего, цена поднимется примерно на 10% и составит около $470.

Основные характеристики iPhone SE 4

По слухам, iPhone SE 4 получит биометрический сканер Face ID вместо привычного Touch ID, что также повлияет на увеличение стоимости. Устройство будет оснащено 6.1-дюймовым OLED-дисплеем, эксклюзивным поставщиком которого, скорее всего, станет китайская компания BOE, а также одной, но обновленной камерой. Смартфон также получит батарею A2863, используемую в базовых моделях iPhone 14, емкость которой составляет 3279 мА·ч.

Согласно более ранним утечкам, это бюджетное устройство должно было позаимствовать дизайн iPhone 14, однако недавно появились сообщения о том, что оно получит вырез Dynamic Island на экране, а дизайн будет аналогичен дизайну iPhone 16.

Предполагается, что дизайн нового iPhone SE будет схож с iPhone 14, что добавит устройству современности и привлекательности.

Когда ждать?

По слухам, презентация iPhone SE 4 ожидается в 2025 году. Новая модель станет важным дополнением к линейке Apple, предлагая более доступный вариант смартфона с современными технологиями для широкого круга пользователей.

Есть мнение, что вскоре после выхода iPhone SE четвертого поколения может столкнуться с проблемами сохранения стоимости на вторичном рынке, что ставит под сомнение его способность конкурировать с флагманскими моделями бренда по этому показателю. Все модели iPhone SE традиционно обесцениваются быстрее, чем флагманские смартфоны Apple. Например, iPhone SE третьего поколения, выпущенный в марте 2022 года, потерял 42,6% своей первоначальной стоимости уже через месяц после дебюта.

Если новая бюджетная модель сохранит тенденцию и быстро обесценится, это может повлиять на решение пользователей о его приобретении, ведь они вряд ли смогут в будущем выгодно продать его на вторичном рынке.


 
 
 
 
  • Архив