YouTube начал блокировать оппозиционный контент в России по требованию властей

21 мая, 2024  13:44

YouTube начал сотрудничать с российскими властями в целях соблюдения требований законодательства страны, сообщил Ura.ru заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ Андрей Свинцов.

В результате YouTube заблокировал три видеоролика об уклонении от военной службы в России. Видео были размещены на каналах «Дозор в Волгограде», «Школа програмника» (Минюст РФ включил эту организацию в список иностранных агентов) и других независимых региональных СМИ.

Причиной блокировки стал запрос госструктур. По мнению Свинцова, YouTube может продолжить сотрудничество с Россией, чтобы избежать полной блокировки соцсети в стране, учитывая, что сейчас активно создаются российские аналоги видеохостингов.

«Предотвратить блокировку вполне возможно, потому что сейчас активно создаются российские аналоги YouTube. Мы надеемся, что видеохостинг продолжит это делать. Он будет сотрудничать с Россией наряду с местными службами", - сказал Свинцов.

Он также отметил, что к России начинают сближаться и другие иностранные компании, например, Microsoft, что указывает на возможное медленное возвращение западных компаний на российский рынок.


 
 
 
 
  • Архив