Что такое кибериммунный компьютер и как он защищает от вирусов?

23 февраля, 2024  22:18

В 2023 году ИБ-решения "Лаборатории Касперского" блокировали более 126 миллионов киберугроз на устройствах российских пользователей. Для снижения подобных рисков в "Лаборатории Касперского" рекомендуют отказаться от использования ноутбуков и обычных компьютеров в пользу кибериммунных тонких клиентов.

Как сообщает Газета.ru, эти компактные корпоративные компьютеры отличаются тем, что вся информация и рабочие приложения хранятся на сервере.

Кибериммунные тонкие клиенты потребляют меньше электроэнергии по сравнению с обычными компьютерами и обходятся дешевле в обслуживании. Кроме того, они компактнее по размеру - для работы с ними достаточно клавиатуры, мыши и монитора. Такие компьютеры могут быть востребованы в государственных учреждениях, коммерческих организациях, промышленных предприятиях и различных учебных учреждениях. Например, уже сейчас подобные устройства закупаются для государственных учреждений, промышленных предприятий и образовательных организаций.

cyber immune client 2.png (450 KB)

"Тонкие клиенты, работающие на традиционных операционных системах, могут быть взломаны с помощью простых инструментов за несколько минут и использованы для шпионажа, похищения конфиденциальных данных и атак на корпоративную инфраструктуру. Мы считаем, что будущее развития тонких клиентов должно определяться кибериммунитетом. Атаки на кибериммунные устройства неэффективны: они продолжают функционировать даже в агрессивной среде", - заявил Виктор Ивановский, руководитель направления развития бизнеса KasperskyOS.


 
 
 
 
  • Архив