Илон Маск планирует уволить половину сотрудников Twitter, чтобы сократить расходы

3 ноября, 2022  12:25

Новый генеральный директор Twitter Илон Маск планирует сократить 3700 рабочих мест – половину штата компании, чтобы сократить расходы, хотя еще совсем недавно он обещал не увольнять 75% сотрудников.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, Маск планирует сообщить сотрудникам о своем решении в пятницу, 4 ноября.

Маск также намерен изменить политику компании, согласно которой, сотрудники могут работать откуда угодно. Теперь им придется работать только из офиса, хотя некоторые исключения, конечно, будут.

Ранее Маск в одном из своих твитов опроверг сообщение New York Times о том, что планирует уволить сотрудников Twitter до 1 ноября, чтобы не выплачивать им компенсацию акциями.

Илон Маск купил Twitter 28 октября 2022 года за 44 миллиардов долларов. После приобретения соцсети он тут же уволил все руководство компании, а вскоре стал единоличным генеральным директором.

На следующий же день после сделки Маск сменил главную страницу соцсети, а стоимость ежемесячной подписки Blue и верификацию аккаунта увеличил с 5 до 8 долларов.

В ответ на жалобы он написал в Twitter: «Всем, кто жалуется: пожалуйста, продолжайте жаловаться, но это будет стоить 8 долларов».


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив