В Армении заработали первые пункты выдачи заказов Ozon

20 ноября, 2023  12:36

Ozon продолжает развивать логистическую сеть в Армении. В стране уже заработали брендированные пункты выдачи заказов. Первые точки начали работу в Ереване, еще 50 пунктов в восьми городах страны готовятся к открытию. Также маркетплейс расширил сотрудничество с национальным почтовым оператором «Айпост».

Ozon наращивает свое присутствие в Армении. С июля 2023 года площадка начала принимать заявки от местных предпринимателей на открытие брендированных пунктов выдачи заказов по франшизе. Сейчас уже первые точки начали работу в Ереване, а в ближайшее время для клиентов откроется еще порядка 50 точек. До конца года компания планирует по меньшей мере удвоить сеть.

Кроме того, расширено сотрудничество с «Айпост», и теперь клиенты Ozon могут выбрать доставку товаров в более чем 750 почтовых отделений. Для получателей она бесплатная.

Как открыть пункт выдачи заказов в Армении

Открытие пунктов выдачи Ozon в Армении происходит по франшизе. Маркетплейс привлекает новых логистических партнеров при помощи специальной программы поддержки. Местные предприниматели могут получить до 450 000 рублей за запуск новой точки в первые полгода. Конкретная сумма финансовой поддержки зависит от региона и размера поселения. При этом все пункты получают вознаграждение в размере 5% от оборота.

«Наша статистика показывает, что 8 из 10 покупателей Ozon предпочитает забирать заказы именно в пунктах выдачи. Поэтому и в Армении мы развиваем такую логистическую сеть. Для местных предпринимателей это отличная возможность для старта нового бизнеса и получения дополнительного дохода. Заказы в ПВЗ привозит наша транспортная служба, все передвижения отслеживаются в приложении. Партнерам остается только выдавать посылки клиентам и поддерживать работоспособность пункта», — поясняет Арутюн Габрелян, руководитель развития партнерских логистических программ Ozon в СНГ.

Ozon развивает бизнес в СНГ с 2021 года. На рынок Армении он вышел в июле 2023 года, открыв представительство и запустив сортировочный центр в Ереване площадью 2000 квадратных метров. Также у компании есть своя логистическая инфраструктура в России, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив