Apple и мир гейминга: Компания разрабатывает новое игровое устройство, iPhone также может стать игровым смартфоном

26 июля, 2023  18:16

Apple продолжает расширять свои горизонты в мире гейминга: компания планирует внедрить в операционную систему iOS новый игровой режим, а также повысить игровую производительность в iPhone и iPad. Кроме того, компания недавно запатентовала игровой контроллер для Apple TV.

Новый режим iOS и игровой iPhone

Игровой режим впервые появился в бета-версии macOS 14, теперь же он появится и в операционной системе iOS, на которой работают iPhone и iPad.

По данным 9to5mac, скрытые в коде системы фреймворки, обнаруженные в четвертой бета-версии iOS 17 для разработчиков, указывают и на намерение повысить игровую производительность на iPhone и iPad.

Игровой режим, который был официально представлен только для macOS, позволяет максимально использовать мощность процессора и снизить задержку Bluetooth на компьютерах Apple. Внедрение этой функциональности в мобильные устройства призвано удовлетворить потребности мобильных геймеров, особенно владельцев наушников AirPods или Bluetooth-контроллеров.

Несмотря на обнаружение фреймворков в iOS 17, пока неизвестно, появится ли игровой режим на iPad. Некоторые эксперты также считают, что Apple может оставить нововведение эксклюзивной функцией только для своих компьютеров, так как его присутствие в бета-версии iOS не гарантирует включение в финальную версию.

Ожидается, что полноценный релиз iOS 17 состоится в осень 2023 года. Если Apple успешно реализует игровой режим в мобильных устройствах, это может сделать iPhone и iPad более привлекательными для миллионов геймеров по всему миру.

Новое устройство для Apple TV

Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) выдало патенты компании на инновационное устройство, которое предназначено для управления играми на Apple TV. Информацию об этом сообщил ресурс Patently Apple.

Патент представляет устройство с двумя режимами работы. Первый режим служит для управления функциями Apple TV, в то время как второй — для прохождения видеоигр. Переключение между режимами может быть осуществлено физически путем изменения положения определенных деталей контроллера.

Контроллер будет оснащен привычными кнопками для управления громкостью, навигации по меню и подтверждения действий, а также оборудован стиком, аналогичным контроллерам игровых приставок. В зависимости от режима работы назначение клавиш может меняться.

Одна из особенностей конструкции устройства — его способность складываться пополам или даже разделяться на две части. Это позволит изменять расположение кнопок в процессе использования.

apple-tv-controler-patent.jpg (124 KB)

На данный момент нет информации о том, когда устройство может быть выпущено на рынок. Тем не менее, новый игровой контроллер для Apple TV может стать интересным дополнением для геймеров, расширяя возможности Apple TV в мире развлечений.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив