Для ребрендинга Армении нужно разработать потрясающую стратегию — директор Gale Branding

26 июня, 2023  10:28

Чтобы представить себя миру и стать более привлекательной для международных инвестиций страной, Армения должна разработать стратегию ребрендинга — шокирующую, потрясающую, ассоциирующуюся с чем-то умным и современным. Сегодня Армения уже достаточно известна в сфере инноваций, и это сыграет ей на руку. Такое мнение в беседе с NEWS.am Tech в рамках Orion Summit 2023 выразила главный исполнительный и креативный директор Gale Branding Минди Гейл.

«Я бы начала с осознания того факта, что многие американцы не знают, где находится Армения, и это очень печальный для меня факт. Они не знакомы не только с ее месторасположением, но и с культурой, особенностями страны», — отметила специалист.

По ее словам, чтобы представить Армению миру, необходима правильная стратегия: в первую очередь, страну необходимо представить как инновационную, современную, умную, и лишь потом можно начать рассказывать о культуре, «вкусе и запахе».

На вопрос о том, есть ли разница между маркетингом для индивидуума и стартапа, главный исполнительный и креативный директор Gale Branding ответила, что подходы в обоих случаях принципиально разные, но основой любого маркетинга является создание ДНК бренда, независимо от того, идет ли речь о человеке, компании B2B или потребительской компании.

«Ты действительно должен знать, кто ты, а затем показать это в правильной форме. Это начало истории. Необходимо распространить «вкус и запах» вашей компании. Разработка ДНК бренда имеет решающее значение».

На вопрос о том, чем ее заинтересовал Orion Summit, Гейл ответила, что на мероприятие ее пригласила исполнительный директор и основатель Orion Worldwide Innovations Эмма Аракелян, которой, по словам Гейл, «никогда не скажешь нет».

«Она (Эмма) признает тот факт, что многие армянские компании хотят работать в США, но часто просто не знают, какой нужен подход с маркетинговой точки зрения. Поэтому она и пригласила меня, и я вижу, что она права. Рынок США очень сложный, тут сложно ориентироваться, если вы не были здесь ранее. Каждая часть страны имеет свою собственную культуру и вкус, и чтобы добиться успеха, ты должен продавать на разных территориях», — отметила специалист.

Отметим, что Orion Summit 2023 прошел 19-23 июня в Нью-Йорке. Информационный партнер мероприятия — NEWS.am Tech. В течение четырех насыщенных дней свыше 100 участников саммита обсудили ряд вопросов о том, как сделать Армению привлекательной для мировых инвесторов, как внести свой вклад в развитие страны и ее экономики, и какую роль современные технологии смогут сыграть во всем этом.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив