Как водонепроницаемые телефоны реагируют на зарядку во влажных условиях?

14 июня, 2023  12:15

Ведущий YouTube-канала TechDroid провел эксперимент, чтобы выяснить, как смартфоны, соответствующие стандарту водонепроницаемости IP68, реагируют на зарядку во влажных условиях. Результаты эксперимента он снял на видео.

В эксперименте приняли участие четыре популярных смартфона: Samsung Galaxy S23 Ultra, iPhone 14 Pro, Google Pixel 7 Pro и Xiaomi 13 Ultra. Перед тем как включить зарядку, блогер залил воду в их разъемы для зарядки. Интересно, что ни один из смартфонов не вышел из строя: все они продолжали работать, но каждое устройство по-разному реагировало на влажность.

Так, iPhone 14 Pro сразу прислал предупреждение, рекомендовав отключить смартфон от источника питания и дать ему высохнуть. В этом случае зарядка полностью блокируется. Pixel 7 Pro также отправил уведомление, но предоставил возможность все-таки активировать зарядку. Xiaomi 13 Ultra не отправлял никаких уведомлений. Более того, смартфон даже начал заряжаться до отключения питания.

Самым защищенным смартфоном с наилучшими решениями оказался Samsung Galaxy S23 Ultra. Еще до подключения кабеля телефон предупреждал пользователя о необходимости высушить порт для зарядки, а после подключения к питанию предупреждал пользователя о том, что необходимо отсоединить кабель от питания.

Кроме того, смартфон предложил использовать беспроводную зарядку: такого решения не дает система защиты ни iPhone, ни Xiaomi, ни Pixel.


 
 
 
 
  • Архив