94-летний изобретатель первого мобильного телефона каждый год покупает новый iPhone: Какие функции он использует?

10 апреля, 2023  19:53

94-летний Мартин Купер (Martin Cooper) 50 лет назад изобрел первый мобильный телефон и сделал первый в мире звонок по нему. Сегодня он, несмотря на почтенный возраст, активно пользуется смартфонами и часами и Apple Watch даже каждый год покупает новый iPhone. Правда, сам он признается, что вряд ли когда-либо сможет пользоваться современными смартфонами так хорошо, как его внуки.

Как рассказывает Gizchina.com, хотя Купер интересуется современными технологиями, ему сложно использовать многие приложения на сегодняшних телефонах. В основном он использует свой смартфон для звонков, отправки сообщений, управления слуховым аппаратом и еще для нескольких задач.

martin-cooper-telefons

Что касается смартфонов будущего, Мартин Купер считает, что они будут помогать эффективнее следить за нашим здоровьем, максимизировать нашу производительность и значительно улучшать нашу жизнь. У устройств будет все больше функций вроде измерения частоты сердечных сокращений, мониторинга физической активности и управления слуховыми аппаратами, протезами и кардиостимуляторами, а их развитие будет также способствовать разработке новых датчиков для тела, способных обнаруживать болезни еще до того, как они проявятся.

Купер также считает, что современные люди стали одержимы своими мобильными устройствами. И его тревожит тот факт, что он часто видит людей, переходящих улицы, не глядя по сторонам: их взгляды прикованы к экрану телефона, и это очень опасно. По мнению Купера, люди должны научиться лучше балансировать время, проводимое с телефонами, и стремиться к более «сбалансированным» отношениям с мобильными устройствами.


 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
 
 
 
  • Архив